Три порции молочных продуктов ежедневно, могут сохранить ваше сердце здоровым
Молочные продукты могут поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, об этом свидетельствует новое исследование.
Департамент сельского хозяйства США и Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендуют взрослому населению не превышает три порции обезжиренных молочных продуктов в день.
Высокое содержание насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах, предупреждают они, может повышать уровни "плохого" холестерина, который представляет опасность для сердечно-сосудистой системы.
Однако новые исследования ставят под сомнение недавние рекомендации.
Например, недавнее исследование показало, что жирные кислоты, содержащиеся в цельномолочных продуктах (то есть, обычной жирности), могут играть защитную роль от сердечных заболеваний и инсульта.
В настоящее время в крупномасштабном обсервационном исследовании были проанализированы пищевые привычки более чем 130 000 человек в 21 стране на пяти континентах и установлено, что цельные молочные продукты коррелирует с более низким риском смертности и сердечно-сосудистых заболеваний.
Dr. Mahshid Dehghan из Университета Макмастера в Онтарио, Канада, является ведущим автором нового исследования.
Цельные молочные продукты снижают риск смертности.
Доктор Dehghan и его коллеги использовали вопросники по продуктам питания, чтобы собрать данные самоотчетов о еде 136 384 людей в течении последующего периода 9,1 лет. Опрошенные люди были в возрасте от 35 до 70 лет, и молочные продукты, которые они потребляли: молоко, йогурт и сыр.
Для целей исследования порция молочных продуктов содержала либо стакан молока 244 грамма, чашку йогурта 244 грамма, 15-граммовый кусочек сыра, либо 5-граммовую чайную ложку масла.
На основании этих принципов, группа разделила добровольцев на четыре группы: те, кто не потреблял молочных продуктов, те, чье потребление не превышало одной порции в день, те, кто потреблял от одной до двух порций в день, и группа "высокого потребления", которая потребляла более двух ежедневных порций-или 3,2 порции в среднем - каждый день.
Исследование показало, что люди в группе с высоким уровнем потребления менее склонны умирать от любой причины, менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям и менее склонны к инсульту или развитию заболеваний сердца.
Кроме того, в группе, которая регулярно потребляла жирные молочные продукты, исследователи обнаружили, что чем больше цельного жира потребляется, тем ниже риск смертности и сердечно-сосудистых проблем.
Следует ли пересмотреть диетические рекомендации?
Хотя это обсервационное исследование, которое не может подтвердить причину подобных заключений, но результаты подтвердили, что некоторые насыщенные жиры в цельномолочной продукции, а также некоторые витамины и кальций могут принести пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Предыдущие исследования, в ходе которых были получены аналогичные результаты, показали, что настоящие принципы нуждаются в пересмотре.
Исследование не является окончательно одобренным относительно рекомендаций по употреблению цельных жирных молочных продуктов в сравнении с обезжиренными, но тем не менее подобные исследования являются еще одним доказательством в пользу цельной молочной продукции.
Подобные опровержения настоящих рекомендаций по ограничению жирной молочной продукции, являются ярким примером того, что в нашем рационе прежде всего должен быть баланс белков/жиров/углеводов и они должны соответствовать многим параметрам подобранным индивидуально исходя из уровня вашей физической активности, возраста, веса, роста, пола, а также учитывать наличие сопутствующих заболеваний, ваших пищевых предпочтений и пищевой непереносимости.
Департамент сельского хозяйства США и Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендуют взрослому населению не превышает три порции обезжиренных молочных продуктов в день.
Высокое содержание насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах, предупреждают они, может повышать уровни "плохого" холестерина, который представляет опасность для сердечно-сосудистой системы.
Однако новые исследования ставят под сомнение недавние рекомендации.
Например, недавнее исследование показало, что жирные кислоты, содержащиеся в цельномолочных продуктах (то есть, обычной жирности), могут играть защитную роль от сердечных заболеваний и инсульта.
В настоящее время в крупномасштабном обсервационном исследовании были проанализированы пищевые привычки более чем 130 000 человек в 21 стране на пяти континентах и установлено, что цельные молочные продукты коррелирует с более низким риском смертности и сердечно-сосудистых заболеваний.
Dr. Mahshid Dehghan из Университета Макмастера в Онтарио, Канада, является ведущим автором нового исследования.
Цельные молочные продукты снижают риск смертности.
Доктор Dehghan и его коллеги использовали вопросники по продуктам питания, чтобы собрать данные самоотчетов о еде 136 384 людей в течении последующего периода 9,1 лет. Опрошенные люди были в возрасте от 35 до 70 лет, и молочные продукты, которые они потребляли: молоко, йогурт и сыр.
Для целей исследования порция молочных продуктов содержала либо стакан молока 244 грамма, чашку йогурта 244 грамма, 15-граммовый кусочек сыра, либо 5-граммовую чайную ложку масла.
На основании этих принципов, группа разделила добровольцев на четыре группы: те, кто не потреблял молочных продуктов, те, чье потребление не превышало одной порции в день, те, кто потреблял от одной до двух порций в день, и группа "высокого потребления", которая потребляла более двух ежедневных порций-или 3,2 порции в среднем - каждый день.
Исследование показало, что люди в группе с высоким уровнем потребления менее склонны умирать от любой причины, менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям и менее склонны к инсульту или развитию заболеваний сердца.
Кроме того, в группе, которая регулярно потребляла жирные молочные продукты, исследователи обнаружили, что чем больше цельного жира потребляется, тем ниже риск смертности и сердечно-сосудистых проблем.
Следует ли пересмотреть диетические рекомендации?
Хотя это обсервационное исследование, которое не может подтвердить причину подобных заключений, но результаты подтвердили, что некоторые насыщенные жиры в цельномолочной продукции, а также некоторые витамины и кальций могут принести пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Предыдущие исследования, в ходе которых были получены аналогичные результаты, показали, что настоящие принципы нуждаются в пересмотре.
Исследование не является окончательно одобренным относительно рекомендаций по употреблению цельных жирных молочных продуктов в сравнении с обезжиренными, но тем не менее подобные исследования являются еще одним доказательством в пользу цельной молочной продукции.
Подобные опровержения настоящих рекомендаций по ограничению жирной молочной продукции, являются ярким примером того, что в нашем рационе прежде всего должен быть баланс белков/жиров/углеводов и они должны соответствовать многим параметрам подобранным индивидуально исходя из уровня вашей физической активности, возраста, веса, роста, пола, а также учитывать наличие сопутствующих заболеваний, ваших пищевых предпочтений и пищевой непереносимости.