На основании проведенных исследований, применение мультивитаминных комплексов не ассоциировано с пользой для здоровья.

На основании проведенных исследований, применение мультивитаминных комплексов не ассоциировано с пользой для здоровья.Опубликованный в Журнале Американского кардиологического колледжа, систематический обзор существующих данных и отдельных рандомизированных контрольных испытаний, опубликованных на английском языке с января 2012 года по октябрь 2017 года, показал, что поливитамины, витамин D, кальций и витамин C - наиболее распространенные добавки - не показали никакого преимущества или дополнительного риска в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта или преждевременной смерти. Как правило, витаминные и минеральные комплексы принимаются в виде добавки к питательным веществам, которые содержатся в пище.
«Мы были удивлены, обнаружив так мало положительных эффектов от наиболее распространенных добавок, которые люди принимают», - сказал доктор Дэвид Дженкинс, ведущий автор исследования. «В нашем обзоре было установлено, что если вы хотите использовать поливитамины, витамин D, кальций или витамин C, это не принесет вред, но также и нет очевидной пользы».
Исследование показало, что только витамины группы В и фолиевая кислота могут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и развитие фатальных осложнений в виде инфаркта и инсульта. Между тем, ниацин и антиоксиданты показали очень небольшой эффект.
Доктор Дженкинс и его команда рассмотрела дополнительные данные исследований, которые включали A, B1, B2, B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота), C, D и E, каротин, кальций, железо, цинк, магний и селен. Термин «мультивитамин» в этом обзоре использовался для описания добавок, которые включают большинство витаминов и минералов, а не несколько избранных.
На основании проведенных исследований, применение мультивитаминных комплексов не ассоциировано с пользой для здоровья.«В отсутствие значительных положительных данных, помимо потенциального снижения риска развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний фолиевой кислотой, наиболее полезно полагаться на здоровую и сбалансированную диету, чтобы получать достаточное количество нутриентов», - сказал д-р Дженкинс. «До сих пор никакие исследования по добавкам не показали ничего лучшего, чем здоровые порции необработанных растительных продуктов, включая овощи, фрукты и орехи».

Источник:
Materials provided by St. Michael's Hospital.
Journal Reference:
Supplemental Vitamins and Minerals for CVD Prevention and Treatment. Journal of the American College of Cardiology, 2018; 71 (22): 2570 DOI: 10.1016/j.jacc.2018.04.020

А вы принимаете поливитамины или же БАДы?



Афоризм



Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent