Морская рыба поможет продлить молодость

Ученые из Университета Калифорнии, Сан-Франциско (США) исследовали 608 пациентов с сердечными заболеваниями. Специалисты выяснили, что жирные кислоты омега-3 замедляют процесс укорачивания теломер у тех, кто включает в рацион продукты с содержанием омега-3.
Напомним, что теломер – это участок ДНК, который отвечает за генетическую стабильность и оберегает хромосомы. Чем старше организм - тем теломеры короче.
Морская рыба, такая как лосось, сардины и макрель богата жирными кислотами омега-3, которые контролируют процесс старения человека, снижают риск развития рака кишечника на 40% и защищают от болезни Альцгеймера.
Ученые рассказали, что омега-3 увеличивает шансы выживания больных после сердечных приступов, замедляют возрастное ухудшение интеллекта и предотвращают изменения глаз, которые могут приводить к слепоте.
Ешьте морскую жирную рыбу 2-3 раза в неделю, занимайтесь физическими нагрузками и посещайте консультации врача-генетика. Будьте здоровы!