Плохой сон и сердечная недостаточность

Плохой сон и сердечная недостаточность Ученые выяснили в новом исследовании, что люди с низким качеством сна чаще бывают госпитализированы. Группа исследователей из Университетской больницы в Линчепинге, Швеция, выяснили в новом исследовании, что люди с низким качеством сна чаще бывают госпитализированы. Пациенты этой группы посещают больницы в два раза чаще, чем их сверстники с аналогичными условиями здоровья, но здоровым сном в ночное время.

Эти результаты недавно были представлены на заседании Европейского общества кардиологов. Научно-исследовательская работа была проведена во главе с доктором Питером Йоханссоном и включала в себя данные, полученные от итогов исследования «Консультирование при сердечной недостаточности». В общей сложности, в исследование вошли 499 пациентов, каждый из которых госпитализировался из-за болезней сердца.

Новое исследование показало, что плохой сон может иметь множество негативных побочных эффектов по ряду аспектов, связанных со здоровьем человека, в том числе ожирением и депрессией. Это исследование показало, что здоровье сердца может зависеть от недостатка или нарушений сна. Для этого, ученым пришлось проанализировать физическую активность, психическое здоровье и сон всех участников. Команда провела опросы на наличие спокойного сна и его нарушений. Результаты сопоставили с частотой повторных незапланированных госпитализаций и качеством сна.

«Сон важен для всех, и мы все должны спать, чтобы чувствовать себя хорошо. Мы знаем, что проблемы со сном являются общими у пациентов с сердечной недостаточностью. Но до сих пор не было никаких доказательств того, как наличие постоянного некачественного сна влияет на частоту госпитализации», - пояснил Йоханссон.

«Наше исследование показало, что некоторые пациенты с сердечной недостаточностью имеют хронические проблемы со сном, и это более чем в два раза увеличивает риски незапланированных случаев госпитализации».
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent